Dienstag, 28. Januar 2014

Schokoladen-Mango-Torte

Zutaten:
  • 50g Kakaopulver
  • 1,5 dl Wasser
  • 6 Eier
  • 350g Zucker
  • 300g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 800g Mangospalten aus der Dose
  • 1 TL Maizena
  • 5dl Rahm
  • 75g geriebene Zartbitterschokolade
 Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und mit dem Kakaopulver zu einer glatten Masse verrühren. Eier und Zucker beigeben,danach Mehl und Backpulver untermischen. Alles gut verrühren. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Biscuit bei 160°C eine Stunde lang backen. Gut abkühlen lassen und anschliessend in 3 Böden schneiden.
Einen Viertel der Mangos pürieren, mit der Speisestärke und 3 Esslöffeln Mangosaft verrühren. Die Mischung in einem Topf erhitzen, bis sie andickt. Die restlichen Mangospalten in kleine Stücke schneiden und den Rahm steif schlagen. Einen Viertel des Schlagrahms zur Seite stellen, den Rest mit den Mangostückchen mischen. Die Bisciutböden mit der Mangocrème zu einer Torte schichten.
Den Rand mit einem Teil des restlichen Rahms bestreichen und die geriebene Schokolade andrücken. Die Tortenoberfläche mit dem Mangopürée bestreichen. Den restlichen Schlagrahm mit einem Spritzbeutel zur Dekoration auf den Tortenrand geben.


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