Freitag, 24. Januar 2014

Fleischkuchen mit Blätterteig

Zutaten:
  • 450g Rindshackfleisch
  • 1 halbe Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4dl Fleischbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. So lange köcheln lassen, bis nur noch ganz wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
Den einen Blätterteig auf ein rundes Kuchenblech legen. Die Hackfleischmasse etwas auskühlen lassen und dann auf dem Blätterteig verteilen. Den zweiten Blätterteig als Deckel verwenden und gut andrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Deckel stechen und anschliessend mit dem Eigelb bestreichen.

Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen und den Kuchen 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Am besten lauwarm mit einem knackigen Salat servieren.

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